El producto alavés se exhibe en la Plaza Nueva de Gasteiz

El corazón de la capital alavesa acoge un año mas el Mercado Navideño que marca el inicio de estas fiestas
mercado-navidad-fundacion-vital-txus-diez.jpg

El tradicional Mercado de Navidad de Fundación Vital Fundazioa ha abierto al público a  las 9.00 horas y en apenas unos minutos se llenado de gente dispuesta a nutrir su mesa para Nochebuena o simplemente dar una vuelta en el espacio que todos los jueves antes de la Navidad tiene el mejor ambiente de todo el territorio. Puestos de alimentación y artesanía, música en vivo y más actividades. Y para combatir el hambre y el frío, talos, croissants, hamburguesas y caldo.

 

Desde las 10.00 hay ambientación musical con Fanfarre Gesaltza, y a las 11.30 degustación solidaria de la mano de la Escuela de Hostelería de Egibide con dos pintxos a elegir: Parmentier de hongos y castañas con huevo poché y migas de jamón Basatxerri, y Estofado de garbanzos con berza, rabo, manitas de cerdo y shiitake salteado.

 

mercado-navidad-fundacion-vital-txus-diez-1.jpg

 

Sorteo de productos alaveses

A las 13.00 hay un concierto del grupo Goiatz Dutto, y a las 14.00 se celebrará el sorteo de 12 lotes de productos alaveses, dos de ellos de gran formato, que incluirán vino de Rioja Alavesa, cerveza, queso, embutidos, miel, setas, pastel vasco o productos de trufa. En cada venta, los puestos vendedores entregarán boletos numerados en función del importe de la compra realizada. Los nombres de las y los ganadores se mostrarán en un stand de Fundación Vital situado en el mercado y en redes sociales. Los lotes se podrán recoger hasta el 29 de diciembre en la Casa del Cordón (Cuchillería 24, Vitoria-Gasteiz).

 

A las 15:00 horas acaba el mercado, que contará con un speaker que, además de animar, informará de las distintas actividades. Durante el mercado se repartirán gratuitamente 10.000 bolsas de compra plegables y reutilizables y 10.000 calendarios de pared bajo el lema Álava, pueblo a pueblo.

 

Además, en la Plaza de la Memoria, a mediodía, hay exhibición Herri Kirolak, y en la Casa del Cordón (Cuchillería 24), catas-maridaje. A las 10.00 horas, de quesos, pan y mermeladas, a las 11.00, de embutido y vino de Rioja Alavesa; a las 12.00, de quesos y vino de Rioja Alavesa, a las 13.00, de chocolate y vermut, y a las 14.00, de gildas y cerveza.

 

FOTOGRAFÍA: Txus Díez

ZUK-jazzvital.gif

19 de diciembre de 2024